“Blog experimental da disciplina Metodologia Científica, ministrada pela professora Lívia Cristina Guimarães, do curso de Engenharia Elétrica, da Faculdade Pitágoras -Betim/MG - 2º semestre de 2012”.


segunda-feira, 24 de setembro de 2012

(Parte 2) - Sustentabilidade em foco nas empresas do ramo Alimentício

A Perdigão deu um passo importante para reduzir os impactos da suinocultura sobre o meio ambiente. Ela criou um projeto de captação de carbono, que integra o Programa Suinocultura Sustentável Perdigão, que foi registrada oficialmente pela Convenção das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas. É a primeira vez que esse organismo da ONU aprova um projeto que envolve esforços conjuntos de uma grande indústria de alimentos e seus produtores integrados. 

OPrograma Suinocultura Sustentável, criado pelo Instituto Perdigão de Sustentabilidade, entra em uma nova fase, podendo gerar Reduções Certificadas de Emissões (RCE), vendidas para empresas ou entidades que têm metas de redução de gases a cumprir.Cada RCE corresponde a uma tonelada de CO² e sua comercialização vai trazer receita para os produtores e possibilitar o retorno dos investimentos realizados.

Os biodigestores têm encontrado excelente receptividade porque, além de contribuírem para neutralizar os danos causados pelos dejetos, eles podem gerar energia alternativa, usada para aquecimento, iluminação e funcionamento de geradores, possibilitando aos produtores uma significativa redução de custos e ganhos de competitividade. 

O projeto inclui 131 produtores integrados de Goiás, do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e do Paraná e deve resultar em uma redução anual de mais de 152 mil toneladas de CO².


Fonte: www.inclusaobrasil.com.br

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