“Blog experimental da disciplina Metodologia Científica, ministrada pela professora Lívia Cristina Guimarães, do curso de Engenharia Elétrica, da Faculdade Pitágoras -Betim/MG - 2º semestre de 2012”.


segunda-feira, 17 de setembro de 2012

(Parte 1) - Sustentabilidade em Foco nas empresas de ramo alimentício
O Programa Suinocultura Sustentável Sadia (3S) é uma iniciativa inserida no âmbito do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL). O objetivo do Programa é contribuir para a redução da emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE) os quais em grandes quantidades são responsáveis pelo aquecimento global. Além disso, permite a comercialização de créditos de carbono, previsto no Protocolo de Kyoto.

Pelo Programa, o suinocultor parceiro da Sadia mantém em sua propriedade um sistema de biodigestor para tratar os dejetos suínos de sua operação. O gás metano (CH4) proveniente dos dejetos é convertido através de queima em dióxido de carbono (CO2), gás que é 21 vezes menos poluente que o anterior. O Programa contribui assim para reduzir o potencial de aquecimento global.

O 3S é considerado referência internacional em sustentabilidade no sistema de suinocultura e tem influência direta na melhoria da qualidade de vida do suinocultor. Proporciona diversificação de renda, adequação ambiental da propriedade, elimina o mau cheiro e vetores prejudiciais à saúde, tem potencial para disponibilizar energia elétrica alternativa a partir da geração de biogás e possibilita a utilização de subprodutos como estoque de biofertilizante para o uso agrícola. Atualmente, 1.090 suinocultores integrados são beneficiados com os sistemas de tratamentos mantidos pelo Programa.
Sáiba mais sobre o programa 3S...

Um comentário:

  1. gente, vamos postar mais coisas? só duas noticias aqui.
    podem tirar os nomes dos componentes la de cima? é que já estao como seguidores não, ou entao coloquem no quem somos.
    no mais, descontando a falta de posts, está mt.

    ResponderExcluir