(Parte 1) - Sustentabilidade em Foco nas empresas de ramo alimentício
O Programa Suinocultura
Sustentável Sadia (3S) é uma iniciativa inserida no âmbito do Mecanismo de
Desenvolvimento Limpo (MDL). O objetivo do Programa é contribuir para a redução
da emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE) os quais em grandes quantidades são
responsáveis pelo aquecimento global. Além disso, permite a comercialização de
créditos de carbono, previsto no Protocolo de Kyoto.
Pelo Programa, o
suinocultor parceiro da Sadia mantém em sua propriedade um sistema de
biodigestor para tratar os dejetos suínos de sua operação. O gás metano (CH4)
proveniente dos dejetos é convertido através de queima em dióxido de carbono
(CO2), gás que é 21 vezes menos poluente que o anterior. O Programa contribui
assim para reduzir o potencial de aquecimento global.
O 3S é considerado
referência internacional em sustentabilidade no sistema de suinocultura e tem
influência direta na melhoria da qualidade de vida do suinocultor. Proporciona
diversificação de renda, adequação ambiental da propriedade, elimina o mau
cheiro e vetores prejudiciais à saúde, tem potencial para disponibilizar
energia elétrica alternativa a partir da geração de biogás e possibilita a
utilização de subprodutos como estoque de biofertilizante para o uso agrícola.
Atualmente, 1.090 suinocultores integrados são beneficiados com os sistemas de
tratamentos mantidos pelo Programa.
Sáiba mais sobre o programa 3S...
gente, vamos postar mais coisas? só duas noticias aqui.
ResponderExcluirpodem tirar os nomes dos componentes la de cima? é que já estao como seguidores não, ou entao coloquem no quem somos.
no mais, descontando a falta de posts, está mt.